skip to header skip to contents skip to footer

개인정보 취급방침

총칙

엔디에스는(이하 ´회사´는) 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2008년 7월 21일부터 시행됩니다.

  1. 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 4. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
  5. 5. 개인정보의 제공
  6. 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  7. 7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  8. 8. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
  9. 9. 개인정보의 관한 민원서비스
  10. 10. 이메일 무단수집 거부
  11. 11. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사의 입사지원서비스, NDS파트너시스템, 비윤리 신고 제보 등에 대하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목
      가) 입사지원 서비스
    • - 필수항목 : 성명, 생년월일, 비밀번호, 현주소, 휴대폰, 이메일, 학력사항, IP Address, 쿠키(cookie)
    • - 선택항목 : 한자성명, 영문성명, 성별, 지원형태, 희망연봉, 집전화, 보훈대상, 장애인대상, 혼인여부, 가족사항, 병역사항, 학내외활동, 외국어 및 교육사항, 자격 및 면허, 특기, 취미, 상벌 내역, 경력사항, 수행 프로젝트 내역, 기술보유사항, 자기소개서
      나) NDS 파트너시스템
    • - 필수항목 :
        가. 프리랜서
      • 1) 기본정보 등록 시 : 이메일, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 최종학력, 최종학교명, 졸업년도, 전공, 핸드폰번호, 주소, 기술등급, 총경력
      • 2) 경력사항 등록 시 : 재직기간, 회사명, 직위, 담당업무
      • 3) 프로젝트경력 등록 시: 프로젝트기간, 프로젝트명, 역할, 발주처, 수행업무, 수행기술, NDS관련
      • 4) 자격 및 면허 등록 시: , 발행처, 등급, 자격/면허번호, 취득일자
      • 5) 보유기술 등록 시 : 분류, 기술명
      • 6) 첨부파일 등록 시 : 개인인감증명서, 개인주민등록증 앞뒤복사본, 거래통장
        나. 협력업체
      • 1) 기본정보 등록 시 : 사업자등록번호, 비밀번호, 업체구분, 본사/지사구분, 사업자명, 법인구분, 사업자등록번호, 주소, 대표자명, 설립년월일, 업태, 종목, 대표전화, 전전년매출액, 전년매출액, 홈페이지URL, 신용등급, 기업규모
        • 가) 추가정보 등록 시 : 영업대표자정보( 성명,직급,소속부서,회사연락처,휴대폰,이메일), 세금계산서담당자 정보(성명,직급,소속부서,회사연락처,휴대폰,이메일)
        • 나) 첨부파일 등록 시 : 법인인감증명서,거래통장사본
      • 2) 실적현황 등록 시 : 계약명, 계약금액, 수행기간, 발주처, 분류, 투입형태
      • 3) 인력현황 등록 시 :
        • 가) 일반사항 등록 시 : 성명, 생년월일, 성별, 최종학력, 최종학교명, 졸업년도, 전공, 휴대폰, 우편주소, 기술등급, 총경력, PM가능여부, 이메일
        • 나) 경력사항 등록 시 : 재직기간, 회사명, 직위, 담당업무
        • 다) 프로젝트경력 등록 시 : 프로젝트기간, 프로젝트명, 역할, 발주처, 수행업무, 수행기술, NDS관련
        • 라) 자격 및 면허 등록 시 : 자격증, 발행처, 등급, 자격/면허번호, 취득일자
        • 마) 기술분류 등록 시 : 기술명
      • 4) 면허 및 자격 등록 시 : 면허명/품질인증명, 면허/품질인증번호, 취득일, 발행처
    • - 선택항목 :
      • 가. 프리랜서 : 사업자등록번호, PM가능여부, 특이사항
      • 나. 협력업체 :
        • 1) 기본정보 등록 시:법인등록번호, 사용인감계, 기업신용평가서,회사소개서
        • 2) 서비스오퍼링 등록 시 : 서비스오퍼링(용역), 서비스오퍼링(제품/공사)
        • 3) 실적현황 등록 시 : 상세내용
        • 4) 인력현황 등록 시 : 퇴사여부, 특이사항
        • 5) 면허 및 자격 등록시 : 등급
      • •시스템 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      • 로그인IP, 업무코드, 접속일자, 접속시간, 접속종료일자, 접속종료시간
      다) 비윤리 신고 홈페이지
    • - 필수항목 :
      • 가. 실명등록시: 이름, 이메일
      • 나. 익명등록시: 이메일
    • - 선택항목 :
      • 가. 실명등록시: 연락처
      • 나. 익명등록시: 연락처
    • • 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 대한 불이익
      • - 선택 정보수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
      • - 정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 하지 않을 경우 제보내용에 대한 회신 및 신빙성에 문제가 되기에 제보 민원을 처리할 수 없습니다.
  • 수집방법 : 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - “채용 홈페이지“, “NDS 파트너시스템“, “비윤리신고“메뉴
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    • 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
      • - 입사지원 서비스 : 본인의 식별 절차 및 채용에 이용
      • - NDS파트너시스템 : 프리랜서 및 협력업체 인증, 상호연락, 구매대급지급현황 및 구매계약대장 정보 제공, 고지사항 전달, 본인 의사확인, 원천세징수영수증 발행, 허위정보 게재로 인한 피해 방지를 위하여 개인정보 확인 참조
      • - 비윤리신고 : 제보민원 처리 및 결과 회신

    3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 개인정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

      가.입사지원 서비스
    • - 보존항목 : 입사지원
    • - 보존근거 : 채용근거자료
    • - 보존기간 : 1년
      나.NDS 파트너 시스템
    • - 보존항목 : NDS 파트너시스템 수집항목
    • - 보존근거 : 협력사와의 업무의 연속성 향상
    • - 보존기간 : 이용자의 정보삭제 요청시 까지
      다.비윤리신고
    • - 보존항목 : 비윤리신고 수집항목
    • - 보존근거 : 신고내용에 대한 회신 및 증거물 관리
    • - 보존기간 : 등록일로부터 1년

    4. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

    회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

      가. 입사지원 서비스
    • 파기절차

      입사지원 및 상담 서비스를 이용하기 위해 귀하께서 입력하신 개인정보의 삭제요청이 있는 경우 내부 방침 및 기타관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라 지체 없이 파기•삭제합니다.

    • 파기방법

      전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생이 불가능한 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

      나. NDS 파트너 시스템
    • 파기절차

      NDS 파트너시스템 서비스를 이용하기 위해 입력하신 개인정보의 삭제요청이 있는 경우 내부 방침 및 기타관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라 지체 없이 파기•삭제 합니다.

    • 파기방법

      전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생이 불가능한 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

      다. 비윤리 신고 홈페이지
    • 파기절차

      비윤리신고 홈페이지내 입력하신 개인정보의 삭제요청이 있는 경우 내부 방침 및 기타관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라 지체 없이 파기•삭제 합니다.

    • 파기방법

      전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생이 불가능한 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

    5. 개인정보의 제공

    회사는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 단, 법령의 규정에 의거하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다.

    6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    • 개인정보의 열람·정정

      귀하는 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우, 직접 열람 또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 또한 귀하께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청할 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

    • 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

      입사지원서제출 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

    7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

    • 쿠키 사용목적

      회사가 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 수집하는 쿠키에 대하여 귀하는 쿠키 설정을 거부할 수 있는 선택권을 가지고 있습니다.

    • 쿠키 설정 거부 방법

      귀하께서 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

      - 설정방법( Internet Explorer의 경우) :
      웹 브라우저 상단의 도구 -> 인터넷옵션 -> 개인정보 탭 -> 개인정보보호수준 설정

    8. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

    회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    • 비밀번호 보호 및 암호화

      회사 입사지원시 설정한 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

    • 해킹 및 바이러스에 대비한 대책

      회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
      개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
      그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

    • 취급 직원의 최소화 및 교육

      귀하의 개인정보 취급은 회사의 개인정보관련 취급부서 및 담당자에게 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 ID, 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

    9. 개인정보의 관한 민원서비스

    회사는 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만사항이 있는 경우 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

    • 개인정보관리책임자 : 경영지원본부 본부장 이동희

      전화번호 : 02-827-2200
      이메일 : nsh@nongshim.co.kr

    • 입사지원 개인정보관리실무자 : 인사교육팀 김준철 팀장

      전화번호 : 02-827-1932
      이메일 : kjc1209@nongshim.co.kr

    • NDS 파트너 시스템/비윤리신고 홈페이지 개인정보관리실무자: 경영지원팀 유성현 팀장

      전화번호 : 02-827-1920
      이메일 : ryush@nongshim.co.kr

    • 귀하께서는 회사의 입사지원을 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 귀하의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    10. 이메일 무단수집 거부

    회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 「정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

    11. 고지의 의무

    현 개인정보취급방침의 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 7일 전에 회사의 웹사이트를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.